中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      藏品精粹——名家张克思精品拍卖网络作品展

        作者:admin2022-06-28 17:43:13 来源:中国拍卖网

         

        00个人照片

        张克思,书法家,著名社会活动家和慈善家,现任辽宁省政协委员、书法家协会会员、中国书画院副院长、中国国际书画艺术研究会中艺联合美术院书法研究室主任、非物质文化遗产张克思反写倒书书画表演技艺传承人、中国应急安全宣教进基层活动组委会顾问、辽宁公安司法管理干部学院终生荣誉教授、大连外国语大学客座教授、中国书写最大“中国梦”和最大“龙”字的书法记录保持者、中华慈善总会关爱青少年健康援助爱心大使、辽宁省残疾人福利基金会爱心大使、北京万和公益基金会爱心公益形象大使。入选民政部“中华慈善奖”40名最具爱心捐赠个人。多年来,向社会各界捐物捐款近两亿元。

        他出身于书法世家,自幼爱好习书作画,后入鲁迅美术学院深造,陶醉于书法、国画、雕塑、篆刻的学习与实践。国内外多名艺术界大师为张克思题词称赞:

        书画鉴定大师杨仁凯先生题:“八法作为一门艺术,历代出现名家,今获见克思先生用各种笔法作书,随手可得,似有神助,殊可钦慕也”。

        辽宁省文联主席郭兴文题:“钜砚钜毫钜阵场八方称钜,奇人奇事奇功夫四海尊奇”。

        在钻研传统的楷、隶、行、草、篆书法的基础上,他还独创研究了反写、倒写、横写、背写、左手写、右手写、双手左右开弓、空中悬书等八种写法,堪称“天下一绝”,并5次创造了世界记录:

        ①世界最大的毛笔——“神州第一笔”(毛笔长6.3米,笔头直径2.06米,重183.5斤)。

        ②世界最大的龙字——“天下第一龙”(用世界最大的毛笔,现场书写长58米,宽28米,1624平方米的“龙”,用墨汁600余斤。“龙”总长143米,象征14.3亿龙的传人)。

        ③世界最大的狮头印章——“中华第一印”(长1.9米,宽1.13米,高0.82米)。

        ④世界最大的砚台——“华夏第一砚”(长17米,宽4.1米,高2.1米,砚身雕刻56条龙、9只龟、中国地图、两侧有太阳和月亮;寓意是中华人民共和国56个民族56条龙,九九“龟”一,象征祖国与天地共在,与日月齐辉)。

        ⑤世界最大的现场书写的报纸头版——“中国梦”(该巨幅头版长71.68米,宽40.02米,2868.63平方米)。

        艺海无涯,学无止境。他一生有三大愿望:一是传播书法艺术;二是传递人间大爱;三是传承孝道文化。多年来,他一直从事慈善事业,曾在云南、广东、海南、香港、台湾等全国40多个省市和地区开展慈善活动。

        2014年,在大连希望工程慈善晚会上,他现场书写拍卖,其中“诚信赢天下”拍卖50万元、“寿”拍卖50万元、“精气神”拍卖60万元、“龙惊世界凤舞中华”拍卖90万元等,最终晚会筹集善款突破1000万元。

        2015年9月29日,他应邀参加庆祝联合国成立70周年世界首脑会议,并现场表演中国书法艺术。被联合国授予“最具影响力”书画艺术家称号,中央电视台“瞭望天下”新春晚会向他颁发“共和国德艺双馨艺术家”称号。新加坡政府授予其“当代杰出中国书法艺术大师”的荣誉称号(“古有神笔马良,今有神笔克思”)。2017年9月应邀参加庆祝香港回归20周年汇演。

        多年来,他的作品曾被联合国、美国、韩国、泰国、新加坡、日本、保加利亚等几十个国家的领导人收藏;新加坡政府授予其“古有神笔马良,今有神笔克思”以及“当代杰出中国书法艺术大师”的荣誉称号。

        截止2018年,他给全国各省市捐赠“张克思爱心图书室”600多所,他为社会公益慈善事业捐款捐物(有发票)达1个多亿,十几年来被中央电视台,省市电视台等各大媒体多次报道,荣获世界各个国家和政府机关的证书和奖杯达100多项,被国家民政部评为“最具爱心捐赠个人”,被联合国授予“最具影响力书画艺术家”称号。

        作品展示

        1《诚信赢天下》返写倒书 规格:230cmx53cm 价格:面议

        2《家合万事兴》书法 规格:230cmx53cm 价格:面议

        3《福海》返写倒书 规格:135cmx67cm 价格:面议

        4《龙马精神》返写倒书 规格:135cmx67cm 价格:面议

        5《海纳百川》返写倒书 规格:135cmx67cm 价格:面议

        6《登高望远》横写背书  规格:135cmx67cm  价格:面议

        6《登高望远》横写背书 规格:135cmx67cm 价格:面议

        7《吉祥如意》返写倒书  规格:135cmx67cm  价格:面议

        7《吉祥如意》返写倒书 规格:135cmx67cm 价格:面议

        8《龙凤》正写书画合壁  规格:135cmx67cm  价格:面议

        8《龙凤》正写书画合壁 规格:135cmx67cm 价格:面议

        9《佛》书法  规格:135cmx69cm  价格:面议

        9《佛》书法 规格:135cmx69cm 价格:面议

        10《寿》左笔横书  规格:135cmx68cm  价格:面议

        10《寿》左笔横书 规格:135cmx68cm 价格:面议


        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.564(s)   13 queries
        update:
        memory 4.694(mb)