中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      中国拍卖网在线网络拍卖——当代名家黄其歧书画作品保真专场

        作者:admin2021-01-22 10:54:36 来源:中国拍卖网

         

          黄其岐,1934年7月出生,原籍湖南长沙,男,汉族。1950年考入湖南人民革命大学,从此入伍,在解放军服役41年,退休前为师职干部(大校军衔〉。现为中国文联名誉顾问,中国书法家协会会员,广东省书法家协会会员,北京艺海神州书画院名誉院长,2018年1月,中国文联授予我“德艺双馨书法名家”荣誉称号,并授予“十大名家”水晶奖杯。2019年6月,中国书法家协会授予我“中国书法艺术楷模”荣誉称号。2020年7月29日,国家文化和旅游部授予我“艺术界抗疫英雄”荣誉称号。8月19日,中国文联授予我“人民英雄功勋艺术家”国家荣誉称号。10月27日,国家文化和旅游部、中书协、中美协联名授予黄其歧大师《艺术界巅峰艺术家》荣誉称号。

         

        黄其歧作品《同舟共济》6平尺

         

          多年来主修行草,兼涉篆隶,努力继承传统,博览历代名家墨宝与书论,潜心临摹历代名家行、草、篆、隶碑帖,寻究书理书技,细品各具特色的笔画、结体、篇章之技艺,默默感悟其中之美妙,从而博采众长,纳古人精妙之点滴化为己用,不断加深自身之功力,逐渐形成自己风格。

          本人作品先后参加各地举办的全国性书画大展(赛),累计获得金(一等)奖50余次、银(二等奖)20余次,并被入编 《新中国书法家选集 1949-2009》、《中华百年国粹大典队《当 代中华文化书画经典》 等数十部专集出版发行,部分作品被选送到欧美等国及港澳台巡展。本人被入编《中国历代书法家志》和《中国当代书画艺术家辞典》名录,继本人出版《书法作品选集》之后,先后参加中国文联下属机关出版的《中国之梦》,参加中国文联、书协、美协共同推出的《世界艺术大师风采录》。

         

        黄其歧作品8平尺

         

          还参加《中国书画市场报》专刊《两岸三地.三大名家》、《新丝绸之路上的艺术大师》、第四届美中文化产业节书画艺术展专集》、《中华传统文化名家大典》、荣宝斋《中国书画文献集》等出版。还应邀题写一带一路国礼景德镇瓷瓶和中国名人名酒、名茶礼盒。近年来先后在《人民代表报》、《中国文化报》发表多幅作品。参加中国文联神州|杂志邀请欧阳中石、范曾和我等供稿而编印的《大国风采》一书,于2018年10月出版,并邀我为本书题写书名。

         


        黄其歧作品 8平尺

          为庆祝建国七十周年,应世界名人研究协会和中国文联之邀,铁疑、范迪安和我共同供稿,编辑《我们都是追梦人一一走进诗书画》一书,并由主席题写书名,己于2019年9月底出版发行。本人参加供稿的北京孔圣文化艺术交流中心编辑的《中国书画通识鉴赏(现代卷)》于12月出版向全球孔子学院系统发行。参加北京林都书画研究院编辑的《中国当代书画泰斗七大家》一书的供稿出版发行。2020年在新冠疫情进入常态化防控后,应有关文化部门和张海、靳尚宜先生之邀,共同供稿参加《众志成城.抗击疫情》联名书画宣传集出版,随后中国网络资讯台,邀我在其网上发表抗疫题材作品十幅:中国书画促进会也邀我供稿参加了抗疫作品集出版。在中国航天事业50周年时,应中通社之邀,撰写散文在其网站专栏发表。

          2020年10月27日国家文化和旅游部转发英国皇家艺术学院聘书,聘请黄其歧大师为皇家艺术学院 《客座教授》。(中英文双文),该院和国家文化和旅游部同时盖章。 同年11月5日,国家外交部礼宾司张慧同志、电话:耶鲁大学英国艺术中心收藏老师您2幅书法作品。该艺术中心是世界最大艺术中心随后几天礼宾司张慧在于机微信发来收购作品照片及初步评估价格,待明年拍卖。

         

        黄其歧作品《纪念抗美援朝胜利七十周年》

         

        黄其歧作品《赞一带一路伟大倡议》4.6平尺

         

        黄其歧作品《慎终如始 不获全胜不松劲》4.6平尺

         

        黄其歧作品《江南有丹橘》斗方4平尺

         

        黄其歧作品《共建人类命运共同体》

         

        黄其歧作品《随风潜入夜 润物细无声》

         

        黄其歧作品《与有肝胆人共事 从无字句处读书》

         

        黄其歧作品《秋词》

         

        黄其歧作品《端午》

         

        黄其歧作品《抗疫》 8平尺

         

        黄其歧作品《渡荆门送别》

         

        黄其歧作品《山居秋暝》

         

         

         

        细节:

        1)成交金额以协商为准,成交后通知作者,24小时内,购买人付款履约。收款后三日内安排作者发货(定制作品可延期),以发货单确认再结款给作者。

        2)特殊情况不能及时付款(比如境外账户)要和卖方说明期限,过期不候。

        3)成交作品加价一个阶梯受理转收款转地址服务。

        4)买卖约定中作品的单件包装费不包括在成交价里,单件单结,发货统一核算包装费,运费到付。

        5)我们提供寄存 发货服务,节约包装和运输费,实报实销。

        6)疫情管控期间特殊情况不能及时发货的作品,平台确保资金冻结,发货后结付作者。

        7)艺术家无义务对已拍出的完好作品进行修改或增补。除作品有明显破损外,本平台不支持其他理由退货。

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.095(s)   13 queries
        update:
        memory 4.673(mb)