中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      中国拍卖网在线网络拍卖——当代名家朱继善书画作品保真专场

        作者:admin2021-01-18 15:35:44 来源:中国拍卖网

         

          朱继善(笔名朱兵),号黄山之子。1942年出生于中国黄山市歙州,大专毕业。自幼喜爱书画,1959年开始从事艺术学习与创作至今,先后又在浙江美术学院等艺术院校和画院进修学习多年。60年代初曾拜艺术大师潘天寿先生为师,多次得到大师的指点与教诲,多次在国内举办个人画展,多幅作品被国家有关部委、博物馆、美术馆、纪念馆及加拿大、意大利、日本、台湾、香港等国内外高价收藏。作品获过省级及国家级金奖与一等奖,并有作品在日本东京及美国纽约展出并获金奖及终身成就奖。代表作有《水库晨曲》、《黄山云海》、碳素钢笔画《百村千幢图》百米长卷(110米)、中国画《梦游千里古徽州》百米长卷(268米)、《中国第一奇山——黄山》百米长卷(160米)。

         

        作品《奇峰竞秀图》 中国画 六尺 2015年5月作

          现为中国文联名誉副主席、中国艺术家协会副主席、中国国画院副院长、中国美术家协会理事、中国书法家协会会员、香港世界著名艺术家联合会国际委员、北京齐白石艺术研究会会员、新安画派研究会副会长、香港高等教育研究生院美术客座教授、瑞典皇家艺术学院荣誉博士(获瑞典皇家北极星勋章)、原歙州博物馆馆长、美术师(现为国家一级美术师、教授)。中宣部、文化部、人民日报社、国务院发展研究中心等八部门共同授予“新时代文化艺术大师”称号。

         

        作品《黄山日出》97x59cm 刀笔水粉画

         

        作品《水库晨曲》 中国画 170x94cm

         

        作品《凤凰松》 中国画

         

        作品《晨雾》 95x59cm

         

        作品《山高水长》 中国画 135x44cm

         

        作品《黄山晨雾》刀笔水粉画 97x59cm

         

        作品《黄山猴子观海》刀笔水粉画 97x59cm 1988年创作

         

        作品《江南风光》 刀笔水粉画 97x59cm 1988年创作

         

        作品《峨眉景色》 刀笔水粉画 97x59cm 1988年创作

         

        作品《白龙出海》 刀笔水粉画 97x59cm

         

        作品《春风吹雨过》 中国画

         

        作品《荷》 中国画

         

        作品《姐妹情》 中国画 135x44cm

         

         

         

        中國畫《夢遊千裏古徽州》百米長卷,用了111張八尺精皮宣連接而成,總長268米。歷時十年才創作完成。目前是在全國也是罕見的長卷,畫家是用了創新的技法――破筆積點法創作完一成的,主要是表現中國的三大區城文化之一的古徽州古建築文化――古民宅,古祠堂,古橋,古塔,古村落等。具有極高的經濟價值與收藏價值,誠邀有識之士積極收藏,升值空間很大。

         

        附:长卷作品部分照片 八尺宣规格:(长2.48×高1.24)米

         

         

         

         

         

         

        碳素鋼筆山水畫《百村千憧圖》百米長卷,用了288張冊頁連接而成,總長110米。歷時五年完成,主要是表現古徽州明清時期的古村落古建築。據查中國繪畫史和世界繪畫史,這個110米長的鋼筆畫長卷是世界獨一無二,絕無僅有的唯一的孤品精品。是極具收藏價值與經濟價值的,升值空間很大,誠邀有識之士收藏。

         

        附:长卷作品部分照片 册页规格:(29×38)厘米

         

         

         

         

         

         

        刘大为携 美协评审对其作品点评:

        朱继善老师画作水、墨、色、笔之调是为妙趣。其用笔挥霍自如、气韵贯通、气势磅礴。赋色之巧极水墨之高雅,隽逸和虚灵。观之活色生香,缺不落艳俗,造诣高深,用功甚勤,望再登高峰。

        何家英读朱继善画作有感:自明人董其昌提出中国山水画南北分宗以来,历代为世人所推崇与称道。

        随着时代之发展、变迁,数百年之南北分宗,而今也到了“分久必合”之时了,在山水画领域,合南北为一似乎已成为当今山水画之新趋势。 我现在还不敢说这一景况会成为山水画发展的主势,但我认为这是极有可能的。在这大势之下,一批集南北之所长于身的画家群体也应运而生。

         

        细节:

        1)成交金额以协商为准,成交后通知作者,24小时内,购买人付款履约。收款后三日内安排作者发货(定制作品可延期),以发货单确认再结款给作者。

        2)特殊情况不能及时付款(比如境外账户)要和卖方说明期限,过期不候。

        3)成交作品加价一个阶梯受理转收款转地址服务。

        4)买卖约定中作品的单件包装费不包括在成交价里,单件单结,发货统一核算包装费,运费到付。

        5)我们提供寄存 发货服务,节约包装和运输费,实报实销。

        6)疫情管控期间特殊情况不能及时发货的作品,平台确保资金冻结,发货后结付作者。

        7)艺术家无义务对已拍出的完好作品进行修改或增补。除作品有明显破损外,本平台不支持其他理由退货。

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.096(s)   13 queries
        update:
        memory 4.680(mb)