中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      中国拍卖网独家呈现——杜兴友老师作品在线拍卖

        作者:admin2020-11-25 15:02:35 来源:中国拍卖网

          杜兴友(1934-),天津市人,曾多年从事语言文学。编辑和书法教育工作。倾情于书法,逾七十载:从事研究、创作和教学近三十年。曾沿着书法史的脉络,从商周金文、秦汉石文、直至魏晋以降各代法书都择要做过忠于原作的精心临写。并以类成卷,断代成集。临本所积,已足具规模。多年对楷书的结构美作专项研究,并以黄金律格控手段验证并书了《汉语大字典》所收全部单字。在此基础上撰写了《楷书结构黄金分割示范单字一万例》一书。三十年来除以各种书体创作了大量的各种样式,各种题材的书法作品外,又以独具个人风貌的楷书创作了《千字文》、《续千字文》、《三续千字文》、《文心雕龙》(选篇)、《诗品》以及楚骚汉赋,唐宋诗词文章等多卷“册页”作品,并分别以古法线装成集,书风闲雅研润,独具风神。

          所出版的《黄金分割醴泉铭临本》和《黄金分割楷书千字文》两种用于指导教学和辅助自学的楷法字帖,在应用中收到了极佳的效果。

          近年来,应邀出版了《书法四大家》、《中国艺术大家》、《国家形象大使》、《祖国颂》等数人合集和《国家文化传承人物》题贺党的十九个个人专访特刊《艺术大家》等个人书法专辑。2014年中国国学会授“国家形象大使”证书。2017年与沈鹏同志等十人共同选为“十大国宝级艺术家”,2019年获“共和功勋艺术家”、“大国文化形象大使”、“国家顶级诗书画家”等证书,并获欧阳中石先生题赠的“风范一品大家”牌匾一块。

         

        艺术点评:

        绘成一曲无声诗

        先贤早有“画是无声诗”的观点,在严有宏的笔下,这一概括变得具象而微渐,且得到了加持升华。严有宏的绘画作品重视形象与色彩的把握,构图饱满、造型致真、色彩灵动、形神兼备,让无声的画笔留下美妙的旋律。观其作品,饶有别样的韵味,仿佛在聆听一曲时而精致优美、时而恢宏大气的抒情乐章。

         

         作品赏析

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.144(s)   13 queries
        update:
        memory 4.653(mb)