中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      第四届世界杭商大会 微拍堂CEO林志明获优秀杭商表彰

        作者:admin2020-10-24 09:29:06 来源:中国拍卖网

        10月23日,第四届世界杭商大会在杭州开幕。本届大会以“云聚钱塘,杭向未来”为主题,邀请了400多位杭商参加,同时活动还开设了近20个海内外分会场邀约各地杭商共同参会。

        据悉,本届大会是杭州为凝聚杭商力量、搭建合作平台、打响杭商品牌,实现杭州与杭商共赢发展而设立的重要活动。开幕式上,知名杭商和各界代表一起畅叙杭商精神,共论后疫情时代的杭商机遇。

        2020年是一个特殊的年份,在抗击疫情与复工复产的双重大考之下,杭商勇立潮头、敢于担当,一手抓抗击疫情一手抓复工复产,在打造数字经济第一城中砥砺奋进。

        为展示杭商风采,彰显杭商创业创新成就,展现“创新杭商、开放杭商、智慧杭商、责任杭商”的新风采、新形象,经过前期一系列的推荐、审核、评选工作,本届世界杭商大会活动表彰了一批具有代表性的杭商企业家及商会组织。

        杭州微拍堂文化创意有限公司CEO林志明等30位杭商企业家代表共同获得第四届世界杭商大会“优秀杭商”的殊荣。

        微拍堂CEO林志明获世界杭商大会“优秀杭商”

        据了解,这一荣誉主要是表彰推动杭州、浙江乃至全国经济建设,为抗击疫情与复工复产作出积极贡献,为杭州发展作出显著贡献的知名杭商。

        微拍堂CEO林志明获世界杭商大会“优秀杭商”

        作为杭州土生土长的企业,由林志明带领创立的微拍堂于在杭州扎根发展,目前是国内领先的文玩艺术品电商平台。

        在过去,人们关注文化艺术品的焦点多在“金字塔”的顶端——收藏级的市场,而消费级市场则被“淹没”于普通工艺品、消费品的茫茫大海之中。创始人林志明敏锐地捕捉到了这部分人群的需求,并精准定位,于2014年创立了微拍堂。

        经过6年多发展,目前,微拍堂已成长为文玩电商行业的巨头,平台入驻商家超30万,累计用户超7000万,2次上榜“杭州独角兽企业榜单”。

        面对今年突发其来的新冠疫情,广大杭商挺身而出,有的扛起责任,加紧生产防疫物资;有的发挥优势提供技术支持;还有的慷慨解囊,主动捐款捐物;有的精心组织返岗,千方百计复工,想方设法发放津贴,主动轮岗,抱团取暖,共赢发展。

        作为优秀杭商代表企业,微拍堂主动承担社会责任,第一时间响应捐款捐物支援抗疫一线;面对疫情期间传统线下拍卖行和商家不同程度的经营困难,发挥平台优势,通过上线“拍卖行”和“品牌馆”版块,吸引了中鸿信国际拍卖、上海匡时拍卖、荣宝斋(上海)拍卖等传统收藏品拍卖机构接连入驻,还有周大福、朱炳仁铜、西泠印社等细分领域的头部品牌加盟,助力商家扩大线上交易体量,及时对冲疫情造成的影响;此外,微拍堂还开创了“云招聘、云入职”模式,年初至今扩招近600多人,为社会就业稳定做出了积极贡献。

        通过一系列举措,微拍堂成功助力杭州文化市场消费复苏,同时推动文化产业的转型升级,实现了新消费时代背景下的突围和逆势增长。

        未来,微拍堂还将秉承着“让人类享受中国文化的魅力”的使命,聚焦文化艺术品电商行业,继续做好行业领头羊的角色,为杭州电商产业创新发展提供创新活力。同时,在参与构建杭州打造数字经济第一城的过程中,为杭州展现“重要窗口”的“头雁风采”作出更大贡献。

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.604(s)   13 queries
        update:
        memory 4.649(mb)