中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      湖畔画会书画家直播结合增强现实 在线人气爆棚

        作者:admin2020-09-11 14:13:53 来源:中国拍卖网

        2020年「台湾艺术博览会」于台湾台北世贸一馆盛大开幕。百位台湾艺术家展出油画、水墨、水彩画、复合媒材画、陶瓷、摄影、雕塑作品。结合手工创作、艺拍嘉年华与慈善会画大赛多项活动,其中新竹湖畔画会以在线直播掳获年轻人目光;画家吴欐樱与玄奘大学视觉传达设计学系教授刘为开博士,连手以增强现实(AR)技术彻底升级艺术呈现方式,打造一场卓越无比的艺术飨宴。

        新竹湖畔画会参展艺术家现场合影

        位于台湾新竹市的湖畔画会,本次由理事长何文高、成尚英、汪倩玉、吴欐樱、黄日香、陈双双、陈玉霖、刘春生、刘秀盈、钱文屘与龚玉满等11位艺术创作者联合参展。这些知名艺术家社交账号的忠实铁粉纷纷浮出水面踊跃捧场,汇聚起强大力量,摊位现场首次开播观众人数爆涨,大量粉丝留言狂刷、点赞分享,为展会带起高潮;其中书画家吴欐樱与刘为开博士连手打造水墨动画作品,利用增强现实,手机扫瞄QRcode,现场对准山水画中的瀑布及云海,瞬时之间瀑布跃然纸上,向下宣泻、云雾飘飞栩栩如生,令人啧啧称奇,为此次展览必访重点。

        新竹市湖畔画会成立于1998年,蕴含丰富艺术学养与文化内涵,本着「艺术生活化、生活艺术化」为会务指标,参与艺文活动、观摩名家展览、主办专题讲座吸取新知与创新,共享艺术本质与素养,以行动力感染艺术交流与对话,每月常态性办理艺术讲座,邀请各领域艺术家与民众互动,让有兴趣赏画或绘画民众,能够在会员展及讲座等场合上获得学习机会。

        吴欐樱表示:「此次尝试将科技结合传统书画作品,希望为观画者打造出交互式艺术飨宴。」数字动画技术融入书画创作,让欣赏者宛如身历其境的置身于画作中,感受瀑布飞流直下临场感,为观赏者创造出与展品亲密接触的独特体验。

        科技结合艺术,打破了一般民众认为艺术曲高和寡、高不可攀的一面大墙,艺术博览会展出百位台湾艺术家作品,展会结合艺术展览、手工创作与慈善活动三大主轴,机会难得不容错过,喜爱艺术朋友请把握机会莅临鉴赏。


        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.093(s)   13 queries
        update:
        memory 4.633(mb)