中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      玉润四会--“我和我的祖国”暨“万里江山与军行”活动完美收官

        作者:梦蝶2019-11-01 09:10:12 来源:中国拍卖网


        2019年10月29日,玉润四会——“我和我的祖国”暨“万里江山与军行”,在中国玉器之乡——广东省四会市举行。

        各界人士500多人出席了本次活动,考察了四会工艺美术建设和玉器产业发展,并就相关专题展开了深入交流



        今年是四会市工艺美术协会创会10周年,恰逢祖国70华诞,四会人以此为契机,从工艺美术视角对四会玉产业做了阶段性总结与前瞻性展望。



        本次庆典邀请了金盾影视中心书画研究院将军团。各届领导景学勤、徐根初及其夫人李峻岭、孔令义、刘子贤、傅欣、谭绍清、金盾影视中心副主任邓仰全、宣传总监郭太平等人的到来,让四会工艺美术界倍感鼓舞。



        中国工艺美术协会会长周郑生,北京工美集团常务副总经理孟繁民、财务总监张晓丽,北京工艺美术高级技工学校党总支书记尚晓燕,北京工艺美术博物馆馆长杨燕波、研究员邢军,北京国首检测中心董事长梁春生、副董事长刘伦贵,中华文化促进会佛教文化艺术委员会常务副主任李荣盛、副主任兼秘书长韩振宇,上海工艺美术协会会长耿鸿民,中国工艺美术大师张铁城、田健桥,河北省书法家古墨老师,等工艺美术界人士也亲临活动现场,与四会工艺美术界深入交流。




        广东上品神韵翡翠文化有限公司董事长、2018年环球夫人全球总决赛冠军、四会工艺美术协会会长卓玛措,在会上致辞


        中国工艺美术协会会长周郑生致词


        四会工艺美术协会创会会长张森才致辞


        四会市玉器产业管理中心副主任黄振敏致辞


        四会市工艺美术协会会长卓玛措致欢迎词后,中国工艺美术协会会长周郑生先后、四会市工艺美术协会创会会长张森才、四会市珠宝玉器产业发展管理中心副主任黄振敏和领导徐根初、中国工艺美术大师张铁城致辞。他们从不同角度对四会工艺美术的发展作了分析、阐释和概括,一致肯定工艺美术的价值与功能。

        四会市相关领导非常重视此次活动的,领导江海燕,四会市珠宝玉器产业发展管理中心副主任黄振敏出席本次活动。此外,活动还特别邀请了业界专家、学者、国大师以及清华大学五道口金融学院金融博士班的企业家。



        本次庆典活动的主要特色,是特别邀请了金盾影视中心书画研究院的将军团走进四会革命老区,与玉雕人展开对话。在祖国风雨70年的壮美景观背景下,军旅与玉润相会于工艺美术,成就了四会市尚实与审美相融合的独特精神。万里江山,在玉雕人和军旅人的心中是一样的美。从他们的角度讲述“我和我的祖国”,其意义不同凡响。

        同时就相关合作举行签约仪式:四会市工艺美术协会与金盾影视中心书画研究院签订了框架合作协议,与北京润鑫恩健康管理有限公司签订了战略合作协议。



        庆典现场的老领导和玉雕工艺师,亲切互动,军民鱼水,其乐融融。他们邀请现场嘉宾,共同挥毫泼墨,以书画形式创作《江山万里图》。庆典以别开生面的创意,为大美中国、玉润四会点上有力一赞。



        庆典当天还在四会市南国玉都创客中心举行了“工艺美术产业化”高峰论坛。张铁城、田健桥等名家出席论坛,与嘉宾畅谈古今,就工艺美术相关专题做生动讲解、深度交流。张铁城老师带来的《大器之美——器皿艺术赏析》,深入浅出,观点独到,洞见不俗,为翡翠玉器的鉴赏与创作提供了生动启发。

        本次活动得到了国汇·南国玉都的鼎力支持。

        (记者梦蝶报道)

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.102(s)   13 queries
        update:
        memory 4.661(mb)