中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      鉴宝社区上线 微拍堂要做能线上鉴宝的“潘家园”

        作者:admin2019-10-23 10:49:32 来源:中国拍卖网

        近日,微拍堂上线“鉴宝社区”,让鉴宝一词再度进入诸多文玩爱好者的视野。

        文玩鉴宝、藏品真伪,一直是收藏行业经久不衰的热门议题。文玩圈中,收藏爱好者们大都凭借自身经验与喜好买入藏品,有人没看出藏品作假“打了眼”,也有人慧眼识珠淘到宝贝“捡了漏”,都流传下不少故事。

        传统文玩三座大山:鉴定难、询价难、交流难

        在文玩行业,现代工艺仿品、古玩珍品、恶意做旧的赝品混杂其间,想要“捡漏”必须得要一双“慧眼”。

        淘到了自己心仪的宝贝,想辨别它的真伪不容易。文玩古董作为非标准品,传统的鉴宝方式,一般是收藏者带着自家藏品来到线下古玩门店、专业鉴定机构鉴定判断真伪,或是耗时耗力、或是耗财不菲。

        真伪文玩价值差异巨大,非权威专业人士给出的鉴定结果缺乏说服力;文玩类目丰富,不同类别之间天差地别,交流困难……这形成了压在文玩爱好者头上的三座大山:鉴定难、询价难、交流难。

        让鉴定“零”距离的双向探索

        针对这些难题,传统线下文玩市场如潘家园、互联网企业如微拍堂,都作出了自己的探索,都在努力地让鉴定与收藏爱好者“零”距离。

        潘家园为首的线下文玩市场周期性开展活动,请鉴定专家线下免费鉴宝;部分文玩商户开启免费鉴定优惠吸引人气;联手电视台、报刊等传统媒体开办鉴宝节目等,的确为部分藏品提供了具备权威参考价值的鉴定结果。但收藏爱好者面前依旧横梗着藏品安全、交通成本、时间成本等现实问题。

        微拍堂“鉴真阁”

        而微拍堂的探索方向是线上线下相结合的方式,通过“鉴宝社区”为用户打造可以获得免费在线鉴宝机会、社交圈层的交流社区,并结合“鉴真阁”的实物线下鉴定,为用户提供鉴定藏品真伪的帮助。

        微拍堂:能线上鉴宝的“潘家园”

        与传统线下鉴定不同,微拍堂“鉴宝社区”常设有“微拍鉴宝”栏目,召集行业协会、鉴定机构各个领域的资深鉴定师,通过互联网直播的方式为用户提供一对一的免费在线直播鉴宝。

        微拍堂App“鉴宝社区”

        因凭直播自身特性,收藏爱好者们也可以通过观看直播近距离观察藏品、聆听鉴定师分享文玩知识,并在社区中与同好交流、请藏友“掌眼”。

        目前,微拍堂“鉴宝社区”可在线直播鉴定的藏品类目涵盖了:和田玉、翡翠、琥珀蜜蜡、松石、南红、钱币、瓷器、腕表、名包等多个类目。

        通过“鉴宝社区”为收藏爱好者们补充线上鉴定渠道,给出具有参考意义的初步鉴定结果,微拍堂志在降低文玩收藏的门槛。收藏爱好者们不用出门,只需要一只手机,在家便可享受鉴定师服务,尽享“鉴宝、捡漏、拍卖”的乐趣。

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.394(s)   13 queries
        update:
        memory 4.663(mb)