中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      在线鉴宝新实践 微拍堂正式上线”鉴宝社区”

        作者:admin2019-10-14 16:58:54 来源:中国拍卖网

        近日,微拍堂平台正式上线“鉴宝社区”,旨在为平台用户解决藏品鉴定难、交流难、询价难的难题,并以此进一步保障平台用户消费者合法权益、完善平台文玩收藏生态圈。



        在“鉴宝社区”中,用户可通过社交模式请藏友“掌眼”,共同交流收藏心得、学习鉴定知识,拓展自身同好圈层范围将变得更加容易、更加便捷。

        与此同时,“鉴宝社区”中还新设有“微拍鉴宝”栏目,邀请来自行业协会、知名鉴定机构资深鉴定师,在每日11点至22点免费为用户提供一对一在线鉴定服务。目前,可在线直播鉴定的藏品包含:和田玉、翡翠、琥珀蜜蜡、松石南红、钱币、瓷器、腕表、名包等多个类目。

        和传统鉴定方式不同的是,微拍堂线上直播借助互联网技术打破线下鉴定固有的地理限制,为用户打造专业鉴定师线上对话空间,让用户可以随时随地一对一享受专属鉴定师服务,获得藏品真伪鉴定的帮助。与此同时,微拍堂还借助直播特性,使鉴定师可为用户现场科普文玩知识,用户也可在线分享收藏经验。

        “鉴宝社区”是微拍堂售后服务的有力补充亦是微拍堂对假货“零容忍”的再度表态。通过“微拍鉴宝”线上直播鉴定的方式,结合微拍堂“鉴真阁”线下实物鉴定,线上线下结合拓宽用户鉴定的渠道,为用户提供在平台内具备参考意见的鉴定结果,帮助用户维权、免受不良商家“以次充好”“以假当真”的蒙骗,保护其基本的消费者权益,进一步净化平台环境,提升用户体验。

        “让人类享受中国文化的魅力”,这是微拍堂一以贯之的企业使命。2019年以来,从上线直播打造“直播+社交+电商”的文玩产业商业新模式,到启动“大宅云仓”涉足云仓储为用户打造“线上收藏馆”,再到“鉴宝社区”补充线上鉴定渠道,微拍堂一直在探索如何降低群众接触文玩收藏的门槛,让更多人享受到“鉴宝、捡漏、拍卖”的乐趣。

        未来,微拍堂将持续发力文玩产业,继续传统文化融合互联网的实践,降低文玩收藏的加入门槛,让文玩艺术品加速走入千家万户。

        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.097(s)   13 queries
        update:
        memory 4.637(mb)