中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      以光之名,众创合和 “光合计划”于上海设计周蓄势首发

        作者:admin2019-09-02 13:33:28 来源:中国拍卖网

        人类因为光而发展演进

        人类因为趋光而聚集繁衍

        人类因为光合作而欢喜雀跃

        [2019年8月30日, 上海]2019年度全新概念跨领域创意合作项目——“光合计划于上海设计周上首度揭幕,作为该计划的线下聚合实体、多元艺术合作空间——“光合院”,也在上海展览中心核心区位同时亮相。

         

        光合计划发起人,亚太地区著名设计师导师生活艺术家陈耀光先生亲临现场,携手幕后光合机构各板块合伙团队,与来宾分享了发起此次计划的初衷与愿景:“希冀促成跨领域、多元化的艺术合作,为此搭建一个艺术设计、品牌合作、美学传播的平台化合作机构。区别于惯常的项目运作方式,‘光合计划’将更为开放,不设壁垒地建立创作联盟,汇聚各界设计能量,碰撞生发裂变,为中国独特的设计美学贡献有价值的实践与思考”。另外,秉承陈耀光先生对中国青年设计师一如既往的关注, “光合计划”也将为年轻设计力量提供成长助力。


        “光合计划”发起人陈耀光先生

        在为期三天的展览期间,一场融合艺术、设计、 生活、美学的概念展将揭开这项大型艺术计划的序幕。契合展区内古典主义穹顶而量身定制的概念空间,主体为5个柱状核心筒,全镜面表皮设计意在消解实体,反射接纳瞬息万变的外部世界,与世界融合一体。与之相对,核心筒内部则臂展不足1.5米,营造复归自我的内省空间,五种纯净的色彩环境,象征生命的个体价值和而不同。

        展览现场

        仪式感与空间领域的表现性已远远多于一般展会的产品的导读特征,更注重内涵、想象、变化、体验,5个筒体内有光合机构对生活、艺术、创意的观点表达……与其说是传播消费器物产品,不如说是通过形式感,引导大众消费精神审美的价值观传递。

        通过展览抽象提炼的概念空间和多媒体设计箴言展陈,观众将现场体验“光合计划”以及“光合院”所倡导的“合”的精神主题。“合”,取合作、融合、联合、聚合之意,这是陈耀光先生及其领衔的光合机构对艺术价值、美好生活的注解。

        观者体验

        未来,“光合计划”以期用设计之光驱动中国产业发展,用艺术之光培育华夏审美,用光合作用诞生任何艺术可能。与每一个有思想高度的品牌光合作用,共同分享设计之美、产品之美和生活之美,形成光合计划品牌联合体,与光合计划一起媒体宣广、渠道共享、资源对接。“光合计划”将引领国内优秀设计群落,持续性的进行设计理念的梳理,设计价值的分享,设计思路的学习,设计合作的进行。同时通过设计研发、设计学习,并进行生活化转化和落地,引导更加阳光和谐的质感艺术生活。

        “光合计划”策展团队娄艳“光合计划”策展团队骆海枫“光合计划”策展团队邢丽娅

        作为光合机构的集结地,以及陈耀光先生20年个人艺术收藏的集成者和美学分享空间,历时三年营造的“光合院”选址风景旖旎的杭州之江景区,“光合院”力求去除一切装饰,与自然合一,以完美有缺为设计哲学,在尚未正式发布期间即吸引各界瞩目与合作诉求。“光合院”是陈耀光先生继千岛湖岛屿、南宋皇城的典尚院落之后,个人美学哲思的凝聚与重新延续。“光合院”即是新院,也是心愿,光合机构团队专业化的运营支持下光合院将致力于为各界创意同仁提供至臻品质的沙龙、展览、传播等多功能的体验型、研发型的合作环境。

        现场展台“光合院”

        据光合机构负责人现场透露,此次展览旨在启发大众对艺术遥不可及的猜测变成生活常态,“艺术不贵,在于发现”,他们意识到美学传播、教育普及、将艺术带入大众生活的使命,与当下经济的发展与精神的追求,应该成为时代的整体画面……

        “光合计划”观者体验

        “光合计划”系列设计美学主题发布已筹备在即,近期将于杭州“光合院”精彩发布。

        光合计划首次发声,即得到了各届诸多朋友的各种助力支持,正是“合众之力”的序幕。上海设计周组委会及小美术馆的支持,促成光合的展览计划;展期过程得到了高仪、 威乃达、嘉格纳、福邸、上下、科居、马可波罗、Léwin、国誉、费罗娜等及“光合院”参建数十家各方品牌的专业协作与友好支持(排名不分先后)。

        “光合计划” 以发起人陈耀光原创装置作品《局》致谢合众之力

        “光合计划”合众之力,为未来中国设计发酵势能,敬请期待!

        “光合院”艺术设计美学空间 .杭州
        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.106(s)   13 queries
        update:
        memory 4.669(mb)