中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      華藝香港 | 春色撩人、百花争妍—2019春季拍卖的号角即将吹响

        作者:admin2019-05-06 10:08:38 来源:中国拍卖网

        作为与纽约、伦敦并列的世界三大艺术拍卖交流重镇之一,香港历来聚焦着众多收藏家及艺术爱好者的目光。华艺国际自去年年底进驻香港后,已获得各界人士热诚的关注与支持,在此我们深感荣幸并感恩。如今在精心筹备下,首次拍卖的号角即将吹响——华艺国际(香港)2019春季拍卖会将于5月25-27日在香港君悦酒店举行。

        本期拍卖会将涵盖中国书画、现当代艺术、瓷器•玉器•工艺品和珠宝钟表等门类。除了有四大部门专业甄选的各式珍品呈现,我们更是在预展期间邀请了摄影界资深人士举办影像艺术专题讲座,同时还将特别推出为探索行业新可能而策划的“预拍”专场……

        虽然距离举槌还有一个月有余,但我们的四大部门早已全身心地投入到拍品甄选中,忙得不亦乐乎。让我们先来看看他们的自述以及对本次春拍的寄语吧!

        四大门类,各有千秋

        中国书画

        “中国书画笔精墨妙、耐人寻味,一直是当代藏家与古代文人沟通的桥梁。华艺国际中国书画部多年来一直以质量说话,在业内赢得了良好的口碑。今年恰逢华艺国际25周年庆,作为进军香港的首次亮相,中国书画部分主打“量少而精”,将在全球重要私人珍藏领域进行积极而深入的探索,重点呈献“王季迁家族旧藏”、“东南亚重要私人收藏”、“纪念张大千诞辰120周年作品集珍”等专题,囊括宋元明清及近现代名家作品,期望为广大藏家奉上一场精彩的艺术盛宴。”

        —— 华艺国际(香港)拍卖有限公司

        中国书画部总经理陈彦锋

        郑板桥(1693-1765)

        《空谷幽香图》

        纸本水墨 立轴

        136×52.5cm 

        题识:两峰夹兰竹,幽香在空谷。何必世人知,相知有樵牧。郑板桥。

        钤印:郑、燮

        题签:郑板桥空谷幽香图上上精品,王己迁。

        鉴藏印:王季迁氏审定真迹、涤研草堂、怀石楼珍藏记、邓仕勋藏

        华艺国际(香港)2019春拍拍品

        现当代艺术

        “跳出了形与色的束缚,现当代艺术作品一直以来都广受藏家喜爱。我们经过了十多年的发展与沉淀,对油画、版画和雕塑这三大类艺术品有着较深的研究。除保持学术专业性外,我们也会在香港的这次首拍中融入一些创新元素,敬请广大藏家与我们一同展开一段新鲜而有趣的旅程。”

        —— 华艺国际(香港)拍卖有限公司

        现当代艺术部总经理李皓霖

        嶋本昭三 (1982-2013)

        Bottle Crash (Blue)

        2003 

        塑化布面丙烯

        120 x 80 cm

        华艺国际(香港)2019春拍拍品

        瓷器 • 玉器 • 工艺品

        “中国手工制造业的历史悠久,而其中的瓷器、玉器和工艺品更是中国文化艺术里不可忽视的重要分支。自1994年公司成立至今,我们已将业务发展至包括古陶瓷、古玉器、竹木器、金属器、古家具、宗教艺术品、各类古代工艺品等。多年来,我们持续为藏家推出值得珍藏的古器物,在历次拍场上屡创佳绩。对于在香港的首次亮相,我们将倾注全部的热忱,为藏家推介一批包含佛像、瓷器、玉器、漆器、掐丝珐琅等在内的古代宫廷及重要艺术珍品,希望能得到各界朋友的关注和支持!”

        —— 华艺国际(香港)拍卖有限公司

        瓷器•玉器•工艺品部总经理郑海峰

        17/18世纪 铜鎏金白胜乐金刚

        H 24 cm

        华艺国际(香港)2019春拍拍品

        珠宝钟表

        “珠宝、钟表已经不仅仅是一种装饰或计时工具的存在,更是一种对生活质量的追求,彰显着佩戴者的身份与品位。珠宝及钟表亦是作为家庭资产配置的重要组成部分,又或是情感的载体,传承延续到下一世代。我们将继续秉持专业及热忱,为广大收藏家及珠宝钟表爱好者带来更多稀有珍贵的拍卖精品,荟萃各式中、西风韵,敬请拭目以待。”

        —— 华艺国际(香港)拍卖有限公司

        珠宝钟表部总经理朱绪蕾

        钛金属"太极"吊坠项链,陈世英(Wallace Chan)

        天然"缅甸"红宝石重2.09克拉,未经加热处理

        浓彩黄色钻石重2.99克拉

        附SSEF、GRS、GIA证书

        华艺国际(香港)2019春拍拍品


        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.130(s)   14 queries

        memory 4.661(mb)