中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 拍卖 拍卖网 综合新闻
      分享到:

      《2019胡润艺术榜》著名艺术家黄建南连续6年登榜并荣升第四名

        作者:admin2019-04-01 11:46:54 来源:中国拍卖网

          《2019胡润艺术榜》在香港重磅发布!著名艺术家黄建南连续6年登榜并荣升第四名,同时也是唯一一位油画、国画连续四年前十名的艺术家。


         

          2019年3月28日,《2019胡润艺术榜》在香港重磅发布,榜单内容为前100位中国在世艺术家按照2018年度公开拍卖市场作品总成交额的排名。今年是胡润研究院连续第12年发布“胡润艺术榜”,第七年发布《胡润最畅销中国艺术家百强榜》,榜单数据来源是AMMA雅昌艺术市场监测中心。


         

          著名艺术家黄建南连续6年上榜,成交额1.9715亿元,比上年增涨38%,排名比去年上升一位至第四名,同时也是当今唯一一位油画、国画连续四年进入前十名的艺术家。


         

          75岁的崔如琢连续五年成为中国最成功的在世艺术家,过去一年成交额8.8亿


         

          周春芽成交额3.11亿,增长67%,晋升第二;


         

          范曾成交额2.35亿,增长48%,重返前三甲


         

          十二年来国画艺术家上榜比例总体呈上升趋势,国画仍是高端拍品市场的领跑者。 2019年上榜艺术家中国画艺术家占比达61%,共64位,比去年多5位;油画艺术家占比36%,共38位,比去年少4位。其中,黄建南、朱曜奎、艾轩和刘国松四位艺术家在国画与油画方面均有造诣。

          2位雕塑艺术家上榜,人数和去年一样。两位都来自中国台湾,分别是81岁的朱铭(成交额3001万元,比去年下降43%;排名第34位,比去年下降20位),和56岁的李真(成交额2485万元,比去年提高10%;排名第41位,比去年下降9位)。胡润艺术榜十二年来只有7位雕塑家上过榜。

          15位新人首次入围胡润艺术榜。其中最成功的是94岁现居中国台湾的国画家李奇茂,首次上榜便以8500万元的成交额位列第九,主要来自香港金字塔上拍的三件作品:《牛童》、《万马奔腾》和《牧牛图》。

          50岁或不到50岁的少壮派国宝艺术家有6位,比去年减少1位,人数连续第四年下滑。33岁的女性油画家米巧铭依然是上榜艺术家中最年轻的,排名比去年下降28位至第87位,成交额比去年下跌31%,为863万元。3位少壮派艺术家进入榜单前50名,分别是:排名第8位的41岁的山东国画家陈忠洲(榜单前20名中唯一一位70后艺术家)、排名第23位的43岁的宁夏国画家任重,以及排名第26位的50岁的吉林国画家刘广(以4349万元的成交额首次登上胡润艺术榜)。

          年过九旬的有4位,比去年多2位。99岁的山东国画家孙其峰是榜单上最年长的,以4828万元成交额排名第22位。另外三位分别是:94岁的李奇茂(第9位)、95岁的国画家黄永玉(第14位)和97岁的国画家陈佩秋(第45位)。其中陈佩秋也是排名最靠前的女性国宝艺术家。


         

          当日,到达现场参加发布会的嘉宾众多,黄建南老师之子黄小虎先生到达现场替老父亲领取奖牌。并与胡润百富总裁吕能幸、胡润艺术排行榜第一名崔如琢、著名艺术家邢东、西冷印社陆丰川总经理一起参与了发布会上的艺术论坛。


         

          会上,深圳市盛世国际文化发展有限公司董事长黄小虎先生赠送公司艺术衍生品 - ‘黄建南-花开富贵-平安扣’表示感谢。


         

          发布会现场图片:


         

          深圳市盛世国际文化发展有限公司是提供名家书画交流平台,集名家书画展览、书画名家推荐、艺术衍生品的研发及销售、艺术教育研修、名家书画鉴赏与艺术收藏为一体,打造高端艺术生态链。与世界各地一流的 博物馆、画廊和文化机构建立了合作关系,以便能够向客户提供最棒的现代艺术收藏品。

          地址:深圳市龙岗区坂田街道环城南路坂田国际中心B栋711-713室

        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.374(s)   14 queries

        memory 4.650(mb)