中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 书法 国画 工艺美术 当代 拍卖 展会活动
      分享到:

      《大美长白·情系平原——徐白一工笔山水画展》在中国美术馆开幕

        作者:正在核实中..2019-03-27 17:26:12 来源:中国拍卖网

          (1/30)

          (2/30)开幕式现场

          (3/30)吉林大学常务副校长、教授、博士生导师 邴正先生致辞

          (4/30)北京大学教授理论家 彭锋先生致辞

          (5/30)美术杂志社社长、主编 尚辉先生致辞

          (6/30)徐白一教授致答谢辞

          (7/30)嘉宾合影

          (8/30)媒体采访中国美术家协会美术理论委员会副主任刘曦林先生

          (9/30)媒体采访《美术》杂志主编尚辉先生

          (10/30)媒体采访画家徐白一先生

          (11/30)媒体采访中国美术家协会美术理论委员会主任薛永年先生

          (12/30)观众观展

          (13/30)观众观展

          (14/30)观众观展

          (15/30)

          (16/30)

          (17/30)

          (18/30)

          (19/30)

          (20/30)

          (21/30)

          (22/30)

          (23/30)

          (24/30)

          (25/30)

          (26/30)

          (27/30)

          (28/30)

          (29/30)

          (30/30)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        2019年3月27日,由吉林大学主办的《大美长白·情系平原——徐白一工笔山水画展》在中国美术馆隆重开幕,本次展览共展出徐白一近十年创作生涯中,具有代表性的工笔山水画20余件。  

        开幕式现场

        全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任、书法家修福金先生,吉林大学常务副校长教授、博士生导师邴正先生 ,中国美术家协会美术理论委员会主任薛永年先生,中国美术家协会美术理论委员会副主任刘曦林先生 ,中国艺术研究院研究员、著名美术理论家王镛先生,人民美术出版社资深编审、著名美术理论家刘龙庭先生 ,著名美术理论家、国家画院研究员赵力忠先生 ,北京大学艺术学院院长教授彭锋先生,中央美术学院美术馆副馆长王春辰先生,中国艺术研究院美术研究所原副所长郑工先生,北京大学艺术学院教授丁宁先生,中国印社、大鞠艺术研究院著名书法篆刻家鞠稚儒先生,《美术》杂志主编尚辉先生,人民美术出版社总编辑林阳先生,北京画院原常务副院长、著名画家袁武先生,东北师范大学美术学院教授张建华先生,国家博物馆研究馆员朱万章先生,中央美术院院副教授于洋先生,著名书法篆刻家苏东河先生,以及本次展览的主人公徐白一教授,出席了开幕式。

        开幕式由著名书法篆刻家 鞠稚儒先生主持

        吉林大学常务副校长、教授、博士生导师 邴正先生致辞

        北京大学教授理论家 彭锋先生致辞

        中央美术学院美术馆副馆长 王春辰先生致辞

        美术杂志社社长、主编 尚辉先生致辞

        徐白一教授致答谢辞      

        冷逸、悠远,惟余莽莽;白山、松水,大野长天;雾霭寒溪,冰雪消融——这就是徐白一教授画作的独特魅力。     徐白一教授生在东北,长在东北,对大东北有着浓厚而朴素的天然情感。他从事了近四十年的美术专业教学与研究,曾游历欧美及亚洲等多个国家举办讲座及个人画展,潜心研究北方平原绘画的表现技法,以宋人绘画之法理,融合西方绘画构图之审美要素,以工笔花鸟画的细笔用线,融古今中外绘画的有用之法,独创了自成一家的绘画风格。他建立了一套系统而完备的绘画艺术理论——原象绘画理论,以独到的视角和个性鲜明的绘画语言,开创了东北平原绘画艺术之先河。

        嘉宾合影      

        媒体采访中国美术家协会美术理论委员会副主任刘曦林先生

        媒体采访《美术》杂志主编尚辉先生


        媒体采访中国美术家协会美术理论委员会主任薛永年先生


        媒体采访画家徐白一先生


        观众观展

        观众观展

        观众观展

        在画展开幕式之前举行了学术研讨会,刘曦林、薛永年、王镛、尚辉、刘龙庭等著名美术评论家对徐白一老师的作品给予了高度的评价。

        研讨会现场:

        据悉展览呈现在中国美术馆2号展厅,将展出至4月8日。(周一闭馆)

        本次展览得到了央视书画频道、央视国学频道、央视收藏天下、腾讯视频、搜狐视频、凤凰视频、优酷视频、爱奇艺视频、土豆视频、北京文艺网视频、人民网、中国网、大公网、雅昌艺术网、中国美术家网、中国画廊网、中国当代艺术网、中国国画家网、中国书法家网、中国书画家网、中国拍卖网、中国油画家网、中国雕塑家网、中国工艺美术家网、中国民间艺术网、中国紫砂艺术网、中国摄影家网、《中国美术报》、《中国文化报》、《中国艺术报》等30多家媒体大力支持和报道。

            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.482(s)   12 queries

        memory 4.878(mb)