中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 新闻快讯 >> 美国 拍卖 国外 拍卖网 拍卖新闻
      分享到:

      美国Doyle拍卖行估价1万乾隆瓷瓶拍得120万美元

        作者:正在核实中..2014-09-17 14:26:14 来源:中国拍卖网
        美国Doyle拍卖行估价1万乾隆瓷瓶拍得120万美元

           2014年9月16日,美国Doyle拍卖行一对乾隆瓶(估价10,000到15,000美元)最终以120万美元成交,超出了最低估价120倍。这反映出中国藏家收藏瓷器的热情正在高涨。在经历了漫长的沉寂期后,中国藏家正在一些小型的区域拍卖会上搜集估价过低的藏品。2012年这种趋势也十分普遍,后来逐渐销声匿迹。而现在这种趋势正在回归。

           据报道:在这场拍卖会上,共有12位收藏家争夺这对乾隆瓶,最终这对乾隆瓶被一位匿名的电话买家以120万美元的价格买下。

           花瓶的所有者是纽交所宣传部总监乔治?阿伯翰?哈里斯,花瓶是通过他的家人送交拍卖行的。

           专家表示:“在一个充斥的赝品的市场中,藏品的出处非常重要。这件艺术品的出处可以让藏家们放心他们买的藏品不会出问题。很多情况下,瓷器下面盖戳并不意味这这件瓷器就是一件真品。人们从19世纪开始到现在,一直在不停地仿造乾隆时期的瓷器,因此市场上的乾隆时期的瓷器赝品非常多。”


      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 2.521(s)   13 queries
        update:
        memory 4.640(mb)