中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 艺术新闻 >> 拍卖 书画 艺术 美术 北京 拍卖新闻
      分享到:

      2021年拍卖行业第一会

        作者:效艺2021-01-27 08:53:17 来源:中国拍卖网

        各省市拍卖行业协会会长、秘书长工作会于1月14日在线上召开,中拍协会长黄小坚,副会长王中明、陈志坤、刘耀华、祁志峰、李卫东、王俪潼、陈雷,各省市协会会长、秘书长及中拍协秘书处各部门主任等70余人参加会议,会议主要围绕党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神学习,财政、司法等领域新文件、新政策落地工作,今冬明春行业疫情防控工作要求三个议题进行讨论,中拍协副会长李卫东主持会议。

        会上,中拍协会长黄小坚就三项会议议题分别做了工作部署。

        关于学习十九届五中全会和中央经济工作会议精神,他指出,两个会议是党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的关键会议,意义重大,影响深远。他要求拍卖行业要在认真学习贯彻十九届五中全会和中央经济工作会议精神基础上,第一,深刻把握历史大势和发展规律,推动拍卖行业高质量发展,在国有资源的配置、行政事业单位资产处置、土地拍卖、公共资源交易、碳排放拍卖、电改拍卖等方面发挥更大的作用。第二,顺势而为,坚持创新驱动,实现行业整体转型升级,拓展市场空间。第三,以“强化反垄断”为契机,力争营商环境优化。

        具体新政落实方面,他要求,第一,要做好财政部、海关总署相关政策的地方落地工作。各省市协会要按要求开展本地区财政罚没财物处置情况、行政事业单位固定资产处置情况、海关罚没财物拍卖情况的摸底调查;做好三项政策落地、业务落地和工作体系搭建的工作。第二,要“关注、重视、争取”司法拍卖政策,各地要抓住最高人民法院《民事执行中拍卖、变卖财产的规定》修改,加强和各地人民法院沟通协调。

        会议还就今冬明春的行业疫情防控工作做了部署。黄小坚会长要求,第一,全行业要严格落实疫情防控主体责任,强化责任担当。行业协会要指导企业压实主体责任,做好自身防疫工作。第二,要做好今冬明春,特别是春节期间的疫情防控工作。减少人员聚集活动,减少线下拍卖活动;减少春节期间人员流动;做好预展和线下拍卖会场所的防控措施。第三,要指导企业在经营中充分估计不确定因素,做好防疫物资储备和新年工作规划。

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.089(s)   13 queries
        update:
        memory 4.633(mb)