中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 艺术新闻 >> 张大千 台湾 拍卖 国画 台湾 拍卖新闻
      分享到:

      张大千20幅画作台北拍卖 《富春山居》绢本估价达1.2亿新台币

        作者:王爱华 何自力2019-08-24 00:54:39 来源:中国拍卖网

        “新象2019年度竞标拍卖会”23日至25日在台北举行预展。今年适逢书画家张大千诞辰120周年,拍卖会网罗了张大千20幅作品,其中《富春山居》彩墨绢本估价高达1.2亿新台币。

        据介绍,此次拍卖会囊括书画、茶文化、古董家具及酒文化等拍品,特别收录了张大千的《寻觅桃花源》《白猿图》《锦幔仕女》《苍山金顶》《泼彩山水 蓬莱美景》《金线红荷1945年水墨重彩》《醉舞图》《天女散花图》等作品。

        此外,今年也适逢画家吴冠中诞辰100周年,拍卖会还收录12幅吴冠中作品,包括《大山马群<渡河前>》《香港》《水乡燕飞来》等。其他重点展品还包括齐白石的《与佛有缘》、黄君璧的《小溪烟雾影霏微》和黄永玉的《八仙图》等。

        拍卖会将于25日下午举行。

        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.093(s)   13 queries
        update:
        memory 4.625(mb)