中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 艺术新闻 >> 拍卖 艺术 北京 拍卖新闻
      分享到:

      嘉德四季拍卖成交8231万

        作者:徐磊2019-06-28 06:55:44 来源:中国拍卖网

        历时两天的嘉德四季第54期·仲夏拍卖会近日收官,中国书画、瓷器、玉器及工艺品门类的5个专场总成交达到8231万元,各专场人气旺盛,成交积极,瓷器、玉器及工艺品专场更是创下90%以上的高成交率,诸多拍品溢价成交。E-BIDDING臻品珠宝与腕表网络拍卖专场总成交174万元。作为中国嘉德艺术品拍卖的大众品牌,嘉德四季再一次为国内中型拍卖市场树立了风向标,为市场释放出积极热烈的信号。

        本期嘉德四季书画,同一藏家藏品和画家作品专题的组织和呈现都得到了非常好的成绩,在近30个专题中,有10个都百分百成交。这类作品在整体拍品结构中占据主要部分,是特色也是亮点。

        “中国近现代及当代书画”专场成交率达74%,总成交866.73万元。表现出大家对于大名家小精品作品的追逐仍然热情高涨。“中国古代书画”专场共有500余件拍品,“竟学斋旧藏”、“钦联斋藏画”、“玉兰轩藏画”等多个同一藏家专题体现了嘉德四季在古代书画领域深耕细作的成果,成交率75%,总成交1909万元。古代书画特有的历史价值、丰富的文化内涵已经被越来越多的藏家认可,吴镇(款)《四友图卷》以161万元成交,文征明《松寿图》以101.2万元成交,邹一桂(款)《江行雨霁图卷》以89.7万元成交,皆为场上亮点。

        瓷器玉器工艺品部分亮点频现,其中,清乾隆“五彩龙凤纹小碗一对”以46万元成交,清雍正“青花折枝灵芝花卉纹摩羯耳莲瓣杯”以37.95万元成交,清康熙“五彩龙凤纹小碗”以34.5万元成交。清乾隆碧玉碗一对以14.95万元远超估价成交。“玉器 工艺品”专场荟萃了玉器、砚墨文房、铜器、掐丝珐琅器及竹木器等多个门类,全场成交率高达90%,总成交575.8万元。

        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.093(s)   14 queries

        memory 4.617(mb)