中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 艺术新闻 >> 北京 拍卖新闻
      分享到:

      清华美院举办2019届本科生毕业作品展 VIP专场及毕业拍活动

        作者:美术学院学生与校友事务办公室2019-06-15 09:36:15 来源:中国拍卖网

          (1/17)

          (2/17)

          (3/17)

          (4/17)

          (5/17)

          (6/17)

          (7/17)

          (8/17)

          (9/17)

          (10/17)

          (11/17)

          (12/17)

          (13/17)

          (14/17)

          (15/17)

          (16/17)

          (17/17)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        2019年6月14日晚,清华大学美术学院举行了2019届本科生毕业作品展VIP专场和毕业拍活动。四十余家艺术机构、艺术媒体以及用人单位的负责人,以及众多艺术品收藏爱好者们,来到美术学院美术馆和清华大学艺术博物馆展厅进行专场观展。嘉宾们在观看完毕业生作品展后,参加了当晚19:00在美术学院A区大厅举行的毕业拍活动。

        为了给毕业生搭建与社会对接的桥梁,让毕业生在步入社会前更好地了解艺术品市场,也为了让社会各界更加关注美术学院毕业生及其创作作品,学院连续多年在毕业季精心筹划VIP专场,邀请艺术机构、艺术媒体、用人单位等机构负责人到美术学院进行专场观展,以期社会各界能更直观立体的了解美术学院毕业生。自举办以来,VIP专场活动影响力不断提高,获得越来越多艺术机构、艺术媒体以及艺术爱好者们的响应支持。为帮助毕业生的作品进入艺术市场,同时满足社会艺术买家及校友等收藏需求,从2017年开始美术学院联合清华大学苏富比项目组举办“毕业拍”活动,获得了很好的效果,受到了学生和买家的欢迎。今年我们再次联合清华大学苏富比项目组和清华大学教育基金会,继续在VIP专场活动后举办毕业拍活动。我们希望通过这样一个平台,让学生了解和体验艺术品市场,更加从容自信的走向社会。

        本次VIP专场和毕业拍活动,我们邀请到北京联合大学手工艺博物馆、新加坡白色空间、北京瀚墨文化艺术有限公司、保利石文化产业发展有限公司、北京移动、绫致时装、远洋地产、海南航空等四十余家艺术机构或用人单位的负责人,以及清华大学出版社、科学博物馆、研工部以及美术学院的师生校友们,到场嘉宾共计100余人。VIP专场观展环节,大家流连于美术学院和清华大学艺术博物馆各个展厅,对毕业生们的创作作品表现出浓厚兴趣,非常投入地欣赏观摩,对美院毕业生所展现出的艺术水准、意欲表达和视觉魅力非常认可,遇到特别喜爱的作品还会与在场的毕业生们现场交流对作品的理解和感悟。观展完毕后,嘉宾们满怀期待来到清华大学美术学院A区大厅参加毕业拍活动。

        清华大学美术学院院长鲁晓波,党委书记马赛,党委副书记李鹤,美术学院院务办公室、学生办公室及清华大学经管学院硕士办相关负责人,美术学院各系室领导、教师代表以及部分毕业生出席了本次毕业拍活动。鲁晓波院长首先代表清华大学美术学院致辞,对出席本次活动的嘉宾表示感谢和欢迎,表示学院希望通过毕业拍这样的形式让学生们有机会接触艺术市场、接触企业和社会,将毕业生们“扶上马,送一程”,同时希望社会各界能够通过本次活动了解美术学院的教学成果,为美术学院的学科发展和人才培养提出宝贵建议。本次参与拍卖的有28名学生的30件(套)作品,类别多元、形式多样,其中包括绘画、雕塑、陶瓷、玻璃、漆艺、金属、染织、平面设计等。拍卖开始后,随着拍卖师的介绍和老师同学们的推介,拍卖气氛逐渐热烈,嘉宾们遇到心仪作品果断举牌,最终有19件(套)作品成功拍出,成交金额十三万元。虽然本次拍卖部分作品流拍,但让同学们切实感受到了拍卖现场的“惊心动魄”,也让大家认识到了真实的艺术市场,对学生也是一次难得的历练和体验。

        本次VIP专场及毕业拍活动由清华大学美术学院主办,美术学院学生与校友事务办公室、清华大学苏富比项目组及清华大学教育基金会联合承办。

        (图、文:美术学院学生与校友事务办公室)











            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.131(s)   13 queries
        update:
        memory 4.785(mb)