中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 艺术新闻 >> 上海 上海 拍卖新闻
      分享到:

      仇高驰晁玉奎书法展在上海朵云轩举行

        作者:李自涌2019-04-22 08:50:20 来源:中国拍卖网

        由江苏省书法家协会、上海市书法家协会、上海朵云轩联合主办的“仇高驰、晁玉奎书法展”近日在上海朵云轩举行。

        仇高驰、晁玉奎都是从江苏徐州走出的著名书法家,在他们的书法作品里,既蕴含北方人的雄浑大气,又兼具江南人的精到细腻。

        但两位书法家又怀瑾握瑜,各擅胜场。现为江苏省书法家协会副主席的仇高驰,书法以篆隶见长,其小篆懿渊遒润、高华雅韵,他的书法作品两次获中国书法兰亭奖。他的为人为艺可谓“不聒不噪,独立于当代书法诸彦”。

        而上海市书法家协会副主席晁玉奎历经金戈铁马,其作品自带一派阔达雄健,势如挥戈舞剑、八面出锋、纵横不羁、碑帖结合的用笔及浑劲酣畅、激荡多变的线条运动,极具鲜明的浪漫主义色彩。

        这两位著名书法家的作品联袂展出,展各自之所长,而艺术之情景、意境又浑然一体,表达了他们“剪却繁华更自在”的艺术追求。

        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.097(s)   14 queries

        memory 4.615(mb)