中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 艺术评论 >> 艺术 国画 画家 综合评论
      分享到:

      中国美术名家 走进周圣祥艺术世界

        作者:admin2020-05-18 15:10:53 来源:中国美术家网
        中国美术名家 走进周圣祥艺术世界

        【画家简介】

        周圣祥:安徽省合肥市人,1963年10月出生于庐江金牛,现居北京。中国美术家协会会员,巢湖市美协主席,中国教育电视台水墨丹青书画院副院长,香港文联美术家协会副主席,合肥市美协常务理事,国家一级美术师,中国民盟党派盟员。自幼酷爱美术,青少年时期,师从中国美协会员童萱帧老师,刻苦钻研绘画艺术,曾多次参加国展及省市级以上的美术展览大型活动。2015年进修于清华大学美术学院第22期高研班且担任班长,此后踊跃参加中国画创新作品投稿,曾多次入选和获奖,以超满分的优秀成绩,获得中国美术家协会入会资格。


        《岷山初雪》210×190cm


        美术业绩如下:

        参加2016年由中国美协举办的“逐梦威海卫”全国美术作品展,作品《历史沿革》入选。

        参加由中国美协在北京中国美术馆举办的全国第十届“工在当代”美术大展,作品《春晖》入全国美展。

        参加由中国美协举办的“丹青扬州”美术展览活动,作品《冬曲》入围。

        参加由中国美协举办的“写意苏州”人物画展活动,作品《草原之子》入围。

        参加2017年元月于北京国际公馆开展的“纪念毛泽东诞辰123周年”美术作品展,作品《咏竹》入选。

        参加2017年9月由中国美协主办的“尚意”全国美展活动,作品《一方有难八方支援》入展。

        参加由中国美协主办的“泾上丹青”全国美展活动,作品《记忆·老屋》获奖并取得中国画作品入会资格。

        参加2017年全国少数民族中囯画展,作品《雨露》入选。

        参加2017年安徽第六届美术大展,作品《陇原秋色》入展。

        参加2018年安徽晋京大展,作品《雪兆沃土》选送入围。

        参加2018年7月10日由中国美协举办的首届国风盛典美术展览活动,中国画作品《希望的田野》通过严格的复评并获得入会资格条件。

        参加2018年由中国美协举办的“同源全国”中国画展,作品《又见江南梅雨季》入选。

        参加由中国美协举办的生态龙岩红色闵西中国画展活动,作品《梦回家山》入围。

        2019年9月,由中国美协举办的“百影百千画”的大型教育性为主题,以电影作品创作展,作品《守望者》入选(全国仅一百幅成人作品入展获奖

        2019年9月26号,由中国美协举办的第十三届全国美展,作品《希望的田野》之二入展。

        2018年10月由金砚传媒主办的周圣祥国画展于北京中囯国家画院顺利开展并获得圆满成功。开幕式共接待了全国各地来宾一千余人,周圣祥作品深受国家权威性的艺术家们认可。同时,全国三十余家媒体对本次展览进行了实时报道。(报道的媒体有:央视网、今日新闻、新华网、今日头条、书画频道、雅昌网、国学频道、人民网、凤凰网、爱奇艺、中国文艺网、光明网、新浪网、腾讯视频、优酷网、中国网、天天快报、今日中国等。)

        参加2019年1月19日由中国中央电视台CCTV举办的中国国际公益事业大典,因成绩显著而在颁奖典礼上被授予奖杯和荣誉证书。

        几十年来,周圣祥先生一直在艺术道路上不停地耕耘,获得了国家美术专业艺术家们的高度点评和鼓励,诸多的国画作品也受到国内外多名收藏家收藏。当今,周圣祥先生还在不断地学习和创新,严格要求自己,期望以更好的成绩来回报社会,为提高自身艺术水平而努力奋斗!







        《冬曲》230×150cm



        《记忆·老屋》235×150cm




        《高风亮节》240×150cm







        与现任的中央美院院长、中国美协主席范迪安合影留念


        2012年在北京中国美术院为迎接党的十八大胜利召开举办的大型画展,和毛泽东嫡孙毛新宇将军在一起。


        与中国著名山水画家郭公达先生一起

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.185(s)   11 queries
        update:
        memory 4.675(mb)