中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 艺术评论 >> 国画 画家 综合评论
      分享到:

      2018年度百杰画家特别推荐人物:陈玉林

        作者:正在核实中..2018-03-30 09:37:27 来源:中国美术家网
        2018年度百杰画家特别推荐人物:陈玉林

        艺术简历

        陈玉林,1963年生,中国美术家协会会员。


        艺品·人品

        陈玉林


        艺术是人性的光辉。对人性认识的程度,和对人性表现的深刻度,是判断一个艺术家作品艺术性高低的标尺之一。

        人性有善恶之分。并不是带思想性的所有东西都是好的,有偏激的、有恶俗的。有积极的、阳光的、高尚的。没有思想的作品就像是行尸走肉,只是一个空壳。不管作者在宣传方面做了多大的努力,他的作品依然是平淡的。一个人有很多的想法,如果这些想法没有形成思想,就不会有什么用。有了思想,你表现不出来,或者表现不准确,或者表现不深刻,也依然是平庸的。有思想的人不多,能把思想传播并能启迪众人的人,更是凤毛麟角。

        艺术家的胸怀不同,境界自然也不同。同是有思想的人,也有高低之分。有些思想家是区域性的,有些思想家是宏观的、具有超越性的。艺术品也是一样的。天地之幻,万物之变,身处其中,以心照观。艺术,贵有一家之言。这个一家之言,不是说说而已,而是你发现了什么,总结了什么,并能准确的表达。之后,则是你的发现是哪个层次的。

        思想的核心包括人性。艺术作品是艺术家内心的写照,是内心自然的流露,好的作品更是如此。所以,分析作品,就可以看到艺术家的人品、修养以及境界的高低。


        《漓江游》


        《信步田园》


        《有仙则名》


        《疏枝见情》


        《牧远组画之一·牧远》


        《牧远组画之二·绿洇漫川》


        《牧远组画之三·春醒》


        《牧远组画之四·伏聚》


        《牧远组画之五·山蕴》


        《牧远组画之六·息》


        《涟漪游思》


        《秀园》

        责任编辑:静愚
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.703(s)   11 queries
        update:
        memory 4.651(mb)