中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 香港 艺术 美术 香港
      分享到:

      香江泛洋奇迹:1945年以来我们的港口故事

        作者:正在核实中..2022-05-23 08:41:16 来源:网络

          (1/7)香江泛洋奇迹:1945年以来我们的港口故事

          (2/7)掺缯渔船模型

          (3/7)「亚勒维京号」油画

          (4/7)二战时期炸弹,跑马地出土

          (5/7)货物装卸铁钩与放「计数签」的木架

          (6/7)「香港制造」产品

          (7/7)「大飞」快艇

          中国美术家网--让艺术体现价值

        时间:9:30 - 17:30  周六周日及节假日 10:00 - 19:00

        展厅:专题展览及文化活动厅、长廊展厅

        为纪念香港特别行政区成立25周年,香港海事博物馆推出本次展览,通过25件具代表性的展品,探索香港如何在二次世界大战以后奇迹崛起,成为世界知名的海事枢纽。

        展览按时间顺序串联战后香港的五段重要时期,包括「重建(1945-1948年)」、「商业复苏(1949-1970年)」、「急速发展(1960-1980年代)」、「货柜改变一切(1972年至今)」以及「远景」,讲述这座城市凭借海运业发展、蜕变的历程,并展望一个可持续的未来。

        此次展览将带来一系列代表香港人集体回忆的展品,包括「香港制造」产品,与海员、天星小轮、船坞及货柜码头等相关的文物、私人收藏品及历史照片,从而呈现船运如何密切地连系着香港人过去、现在与未来的日常生活。

        值得一提的是,户外将展出一艘由香港水警借出的走私快艇「大飞」,这艘快艇被充公后改装成前水警70号训练船,用作打击猖獗的海上走私活动,成为香港1960-1980年代急速发展时期的一个集体记忆标志。

      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.102(s)   11 queries
        update:
        memory 4.755(mb)