中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 北京 陶瓷 艺术 美术 工艺 北京
      分享到:

      色古 | 李颜珣陶瓷作品展

        作者:正在核实中..2021-12-05 08:22:09 来源:网络
        色古 | 李颜珣陶瓷作品展

        策展人:孙逊


        李颜珣,当代陶瓷艺术家,景德镇颜山美术馆创办人。其从事艺术创作和陶瓷研究近20年。 一直重视材料的研究与应用、汲古出新,从历史到今天,从陶瓷到跨界。作品以山水,空间、现象为主题,工笔,意笔,抽象兼作。对中国陶瓷的研究包括古代陶瓷和近现代陶瓷,对陶瓷工艺及材料研究涵盖了低温、中温、高温各品类。并将研究成果应用到个人的艺术创作中, 形成自己独有的艺术语言。


        关于Temple(东景缘)与《色古》

        Temple东景缘, 位于故宫东北500米处,其前身为明清皇家御用印经厂—智珠寺,始建于明代永乐年间,大盛于康熙至乾隆。这座至今600多年之久的皇家寺院,在近现代逐渐破败。2007年,比利时人温守诺先生(Juan van Wassenhove)与其朋友来到这里,将智珠寺、嵩祝寺部分进行修缮重建。秉持修旧如旧的理念,以5年的极力修复使寺院焕然一新。

        Temple画廊,坐落在智珠寺内,中庭大殿东侧,与苍老的古殿相望,在这里,是温守诺先生展示当代艺术的一个空间,营造了一种跨时空的文明对话,Temple从古建走向现当代艺术空间,正如颜珣先生的陶瓷艺术哲理相似,从积淀千年的中国古代陶瓷美学向当代艺术延展。在此,空间理念与艺术思考高位重叠,于是有了本次展览《色古》。


        关于《色古》

        《色古》是李颜珣先生在北京举办的首个个展,作品涵盖了其近三年来研究的唐三彩和红绿彩两大系列的艺术创作,是一次站在历史的维度,以陶瓷材料原生美学对当代艺术表述的一次尝试。面对一种艺术形态的迭代递进,李颜珣先生特邀其好友 — 当代艺术家孙逊,作为本次展览的策展人,这是一次中国古代釉彩美学在当代艺术上的投射,是一次当代艺术家们跨载体和跨时空的对话。

      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.091(s)   11 queries
        update:
        memory 4.707(mb)