中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 美术 艺术 湖北 湖北
      分享到:

      言语之外:艺术与疗愈

        作者:正在核实中..2021-02-26 23:06:58 来源:网络

          (1/6)言语之外:艺术与疗愈

          (2/6)《一方》,Zoe,水彩,2020年

          (3/6)《孩子把你的手给我》,黎爽,手绘,2020年

          (4/6)《日常书写—疫情期间书法小稿—买菜清单》,张文博,书法,2020年

          (5/6)《封城日记》,炭叹,影像截图,2020年

          (6/6)《你是我爱的源泉》,柴天磊,水彩笔、签字笔,2019年

          中国美术家网--让艺术体现价值

        时间:9:00 - 17:00 提前1小时停止入馆 周一闭馆(节假日除外)

        展厅 4、5号展厅

        本次展览以疫情造成的社会秩序、家庭关系和心理状态改变为背景,分为3部分逐步探讨何为艺术疗愈,并探索美术馆作为疗愈空间的可行性、挑战与优势,帮助参观者以全新视角认识、理解艺术。

        第一部分「理论与实践」分为自画像、情绪、曼陀罗三个主题,通过展出来自全国各地的艺术家作品,介绍艺术疗愈的发展简史与核心理论,展现不同学科背景的疗愈工作者对艺术疗愈的定义与实践。

        第二部分「艺术疗愈与疫情」聚焦疫情与城市封锁背景下的艺术作品,唤起公众对后疫情时代心理健康的重视。这些作品中有医护人员绘制的方舱墙报,亦有武汉本地艺术工作者的随记与影像等,能够触发人们对武汉封城期间的情感和回忆。

        在艺术疗愈的实际运用中,最重要的一点是在场所中与人产生对话。第三部分「艺术疗愈与美术馆」将展厅空间化为一个互动场所,针对社会环境造成的消极、否定情绪,开发一系列公共教育活动,如「感受爱—亲密关系艺术疗愈」、以音乐为导向的「回到音乐的风景中」、「我的心情地图」等。

      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.365(s)   11 queries
        update:
        memory 4.725(mb)