中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 江苏 南京 艺术 美术 江苏
      分享到:

      百花呈瑞:南京博物院藏历代花鸟画迎春特展

        作者:正在核实中..2020-12-17 23:07:44 来源:网络

          (1/5)《鸜鹆图》,赵佶,北宋

          (2/5)《秋坡集禽图》,林良,明代

          (3/5)《枇杷图》,虚谷,清代

          (4/5) 《幽兰竹石图》,于非闇、张大千,1947年

          (5/5)《梅鹤迎春图》,陈之佛,1961年

          中国美术家网--让艺术体现价值

        时间:9:00 - 17:00 提前1小时停止入馆  周一闭馆(节假日除外)

        展厅:特展馆2楼8展厅

        本次展览将展出南京博物院收藏的近百件花鸟画作品,时代跨度从宋元到近现代,以时间为序勾勒中国花鸟画自宋代以来的发展脉络,约40%作品为首次公开展出。

        在中国画中,凡以动植物为描绘对象的绘画,统称「花鸟画」,具体可细分为花卉、翎毛、蔬果、草虫、畜兽、鳞介等,画法则有「工笔」「写意」「兼工带写」等数种。

        花鸟画既重视真,具有「识夫鸟兽木之名」的认识作用,又关注美与善的观念表达,更强调其「夺造化而移精神遐想」的怡情作用,主张通过创作与欣赏表达人们的志趣情操与精神生活。

        元、明以来,花鸟画不仅是自然景物的模写,而且是人格化的象征,画家们往往借助比兴、题跋等手段传达复杂、丰富的情感。

      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.725(s)   11 queries
        update:
        memory 4.717(mb)