中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 艺术 摄影 上海 上海
      分享到:

      绿响:东山魁夷·汪芜生作品展

        作者:正在核实中..2019-12-11 10:14:24 来源:网络

          (1/6)《绿响》,东山魁夷,1972年

          (2/6)《冬の旅》,东山魁夷,1989年 作品取材于秋田县汤濑

          (3/6)《夕静寂》,东山魁夷,1974年 作品取材于北阿尔卑斯山

          (4/6)《黄山雨过》,东山魁夷,1978年

          (5/6)

          (6/6)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        时间:9:00 - 16:30  提前30分钟停止入馆 周一闭馆(不包括法定节假日)

        展厅:上海市奉贤区博物馆(B栋二楼临展厅)

        本次展览将展出日本画家东山魁夷的55幅作品以及中国摄影师汪芜生的12幅风景摄影作品,展现两位艺术家借助画笔与镜头记录下的自然景致。

        东山魁夷(1908-1999)出生于神奈川县横滨市,毕业于东京美术学校,后前往德国留学,画风受到西方美术的影响,风景画以西方写实的手法捕捉日本情调之美。

        东山魁夷人生大部分时间在旅途中度过,曾前往德国、北欧、巴黎和中国各地取材写生,有旅行画家之称。他与中国的缘分始于1972年中日邦交正常化,曾向毛泽东赠送画作《春晓》,并以中国风景为对象创作多幅画作。

        中国摄影师汪芜生自1970年代开始拍摄黄山,他的摄影作品极简黑白却有着中国传统水墨的韵味。

        2005年12月至2006年3月,汪芜生及其作品与东山魁夷的遗作曾共同作为东方艺术的代表,在联合国总部展出,作为纪念联合国成立60周年的总结性纪念展。


      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.271(s)   11 queries
        update:
        memory 4.724(mb)