中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 广东 广东
      分享到:

      泥土的回应

        作者:正在核实中..2019-12-09 22:42:29 来源:网络

          (1/7)泥土的回应

          (2/7)杜沁芬作品

          (3/7)江雄伟作品

          (4/7)梁凌作品

          (5/7)孙奕周作品

          (6/7)岳立志作品

          (7/7)张剡锋作品

          中国美术家网--让艺术体现价值

        学术主持:广州美术学院工艺美术学院

        泥土的回应  

        陶瓷创作有些复杂,不仅是因为它需要空间,需要工具,甚至需要一些设备的配合,而有时更需要根据天气情况来安排工作,主动式与被动式交织,真的是融入了一个人的生活。 作者也必须集己所长,勤于思考,才能推动自己的陶瓷创作史不间断地演变。

        陶瓷艺术创作是个人的研究项目,有人做“基础性”研究,也有人做“极限性”的研究,这其中创造性或多或少,这看起来有些类似于科学研究。

        从事这项研究,需要经过长期的训练,积累足够充分的经验。由一块泥土开始,到静止于此定格的作品,中间的过程既有一般性的步骤,也有个人化的安排方式,却都是为了唤起材料的呼应,以使它,使自己以另一种方式安然地存在,愉己,悦人。我觉得,一种陶瓷艺术的创作思维的培养是不能缺少的。

        说到这里,要强调泥土在陶瓷艺术创作中的重要性了:从一件陶瓷作品中,我们几乎可以识别出与绘画作品同样多的视觉元素,而陶瓷作品所涉及到的结构问题,看似很多与常识无异,不值得深究,但时常像在建构一座建筑,建筑力学也需要懂一点,可见,泥土虽是常见物质,却能映射出宽泛的智力与美学精神,并可长时间存在。

        作为创作者,这六位陶艺家都有着不错的教育背景,各有各的研究方向,聚于逵园,有很好的面貌。

        在广州的冬天里,适合细细解读这些温暖的作品,发现泥土对我们目光的回应。

        王琪

        于广州新造

      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.098(s)   11 queries
        update:
        memory 4.730(mb)