中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 北京 北京
      分享到:

      碎片

        作者:正在核实中..2019-10-21 23:23:42 来源:网络
        碎片

        开幕时间:2019.11.16 15:00

        地址:今日美术馆3号馆

        策展人:玛丽娜

        艺术家契高拉尼多年来一直致力于使用多元化的综合艺术形式——音乐、数字存储、中国书法、装置、图像——来创作作品和表达自己的观念,这些作品的图像大多是用深沉的黑色及炫目的光线组织构成。

        契高拉尼的艺术探索将这些不同的形式混合在一起,并赋予它们新的生命。他的摄影作品跳出二维空间的限制而成为真正空间里的实体。

        在其视频作品中,他选择使用蝉翼纱、绢纱、棉布、布网等多种不同布料的纹理材质来呈现,再使其和灰泥、宣纸等材料的肌理相混合。艺术家尝试运用裁剪师、木匠、纺织工等手工匠人的各种手工技术,编织、构建出了整个世界中的种种叙事情节。

        冥想、倾听与行为同步,因此,我们能够在省视自身的同时自我消亡;白与黑交织却又相离。

        这种抽象的丰富视觉,由精致的,取之不尽的黑色色基组成。艺术家契高拉尼为观者提供了进入到抽象的时间结构中思考的机会。大型纱布材料充满活力,光线在微妙的肌理上跳跃,闪现虚构、绵密的阴影、明艳燃烧的细节。这就是艺术家所述说的记忆,在这个记忆中,他用手将其进行:变形、倒置、网状化、覆盖、曝光等等。笔刷滑动间,单词和文字被轻轻地组合又分解,赋予字符以梦幻般的形象,如同是梦幻语句的碎片一样。这些字符逐渐褪色,而织物却变得越来越缜密,越来越多褶皱,光线开始在未知的形状下,从天体、遥远的行星以及其它神秘的地方发散。在眼花缭乱的白色背景下,乳白色的形体交织成为了黑洞,这就是空间的概念。

        事实上,就像封塔纳的切割一样,他们都提出了一个需要跨越的门槛,一个需要克服的界限,最终在没有任何迹象的情况下无限地消失自我,甚至连记忆、碎片化的纱布,这个不稳定的、非常脆弱的生命编织体也将无法发挥任何作用。

        《碎片》展览是一次穿越时空的旅程,是对叙事概念的反映。 碎片、原始细胞将我们带入永恒的世界。 动作不再存在终结,《碎片》展览将我们投射到纯粹的剖面中,即无限时间的维度。而动作始终已经发生并且将一直发生。

            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.096(s)   11 queries
        update:
        memory 4.681(mb)