中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 上海 上海
      分享到:

      森林, 宇宙, 兔子洞:亚洲插画艺术节

        作者:正在核实中..2019-08-19 14:54:55 来源:网络

          (1/10)森林, 宇宙, 兔子洞:亚洲插画艺术节

          (2/10)

          (3/10)

          (4/10)

          (5/10)

          (6/10)

          (7/10)

          (8/10)

          (9/10)

          (10/10)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        策展人:颜宁志

        征集覆盖五大地区- 中国内地, 中国港澳台, 韩国, 日本, 东南亚,首场在中国上海的插画艺术盛事,亚洲首届在美术馆传递生活艺术美学理念的插画大展,一场用参与点亮创意生活的亚洲插画艺术节。

        “ 插画 ” 是一种结合艺术创作与文字,非语言和语言的艺术表现,有着 “ 叙说 ” 内在思维的传播性本质。

        对于多数的创作者、艺术家而言,创作是落实想像力的一种途径,像一颗种子,经过想像力的灌溉,一下就长出一颗大树,进而长成一片森林。所创造出的世界总是天马行空,伴随着想像与创意,展现出千变万化的风貌,像一座森林一样富多样性且有生命力。亚洲这块土地有着悠长的历史,各个城市与地区本身皆蕴含多元文化,丰富的多样性透过对照就如一座森林一样有深意。亚洲在当代艺术与设计的领域,这些森林也开始茁壮,至今也发展出各自的山头,也透过自身文化延伸的出各种新的面貌。

        当我们有机会进到不同亚洲地区创作者所创造出的世界里,透过展览,将这些森林汇聚在一起,交织呈现,这些展出的作品都将转化成一种同质性相似的文化,彼此有细微特色却又更为深刻的。这些插画的作品内容、形式,透过时间空间的混合,艺术家的想像力发展出一个又一个的星系,多到可以创造出宇宙,一个格外具有重要亚洲特质的宇宙。

        这次的展览就像是一个兔子洞,打开了进入另一个世界的入口,在爱丽丝梦游仙境的故事里,爱丽丝因为跟着兔子,掉进了兔子洞里的幻境。在那个奇幻世界里,一切充满了荒谬的对话与情节,像一场又一场奇幻的冒险,却有着最真实的人生趣味。 “哪么,你准备好跳进属于你自己的兔子洞了吗?”

        “ 亚洲插画艺术节 ” 透过每年主题式策展,向国内外插画创作者、艺术家邀请与征集作品展出。打造了一个插画的平台来串连亚洲不同的城市与国际接轨。

            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 1.707(s)   11 queries
        update:
        memory 4.749(mb)