中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 山东 山东
      分享到:

      庆祝八一建军节“笔尖生花”钢笔画联展

        作者:正在核实中..2019-07-22 11:04:46 来源:网络

          (1/14)庆祝八一建军节“笔尖生花”钢笔画联展

          (2/14)陈中华 作品

          (3/14)胡选生 作品

          (4/14)梁钧 作品

          (5/14)刘哲学 作品

          (6/14)孙钧铭 作品

          (7/14)万里雒 作品

          (8/14)王连兴 作品

          (9/14)王炜 作品

          (10/14)王振华 作品

          (11/14)王作勇 作品

          (12/14)徐光亮 作品

          (13/14)于庆胜 作品

          (14/14)左云秀 作品

          中国美术家网--让艺术体现价值

        开幕时间:2019-07-31 10:30

        承办单位:青岛宝龙美术馆 青岛言午画廊 宝龙大沽河艺术村

        庆祝八一建军节“笔尖生花”钢笔画联展将于7月31日在青岛宝龙美术馆开幕,此次展览将展出王炜、于庆胜、王振华、刘哲学、徐光亮、孙钧铭、万里雒、王连兴、梁钧、王作勇、胡选生、陈中华、左云秀(排名不分先后)十三位钢笔画画家的120余幅新作。展览将展出至8月30日。

        钢笔画艺术博大精深,纵观古今中外,钢笔在艺术家手中可谓妙笔生花,神奇无比。此画种传入中国已有近百年的历史,经三十年代创作热潮后逐渐衰退,近代仍有部分画家致力于钢笔画。他们在各自层面上,展示了辛勤笔耕的结晶,他们在中国文化大背景下显示出不同的审美追求,让人感受到一种高层次的主观精神状态、精神视野与境界的追求。

        本次展览作品中,画家笔下的景象生机勃勃、各有其辉。作品线条分明,黑白间、七彩间、技法中、灵性育果;钢笔润花,体裁多样,充满活力。画家们的作品没有一味追求一树一木的所谓“真”,而是注重自然景色的韵致与笔下的情感互通,这种神质的交流加之中西文化、地理位置为创作增添了内涵,蕴含着画家们对自然的敬畏、人性的赞美、生活的热爱以及对真善美的讴歌。

        值八一建军节来临之际举办此次画展,青岛宝龙美术馆旨在通过文化引领,以画家手中的笔绘制美的作品向建军节献礼。同时,向大众展示新时代别具一格的新钢笔画绘画形式,让更多人了解钢笔画艺术表现形式。画家间通过展览相互学习、加强彼此间交流,促进创作。

            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.174(s)   12 queries

        memory 4.766(mb)