中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 国画 辽宁 辽宁
      分享到:

      天籁鹤鸣——杨德衡八旬画展

        作者:正在核实中..2019-05-20 23:23:34 来源:网络

          (1/5)天籁鹤鸣——杨德衡八旬画展

          (2/5)《稻香季节》91cm×113cm 1964 年

          (3/5)《春归》79cm×136cm 1983年

          (4/5)《欲洗图》69×69cm 2019年

          (5/5)《雪中芭蕾》69×137cm 2019年

          中国美术家网--让艺术体现价值

        开幕时间:2019-06-12 10:00

        策 展 人:杨光迈

        “天籁鹤鸣——杨德衡八旬画展”将于2019年6月12日-16日在辽宁美术馆举办,展览开幕后将举行“天籁鹤鸣——杨德衡八旬画展”研讨会。本次展览由辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)、辽宁省美术家协会、辽宁美术馆(辽宁画院)、鲁迅美术学院中国画学院、辽宁省文艺家事业家企业家联合会、辽宁省老艺术家协会、辽宁湖社书画研究会主办。

        本次展览共展出杨德衡先生的创作作品100余幅。以近年来新创作的花鸟、山水作品为主,大尺幅的作品较多,兼顾各个时期工笔、没骨、写意的代表作品。在题材上以仙鹤为主,以雁、天鹅、鹰、鹭、鹳、鸡、花卉、走兽等为辅。尤其是近两年新创作的《张家界系列》《长白山系列》《天来致远图》等大幅山水作品,呈现出杨德衡先生所追求的“大山水与大花鸟相融合”的艺术理念。

        杨德衡先生1939年出生于辽宁丹东,今年恰逢杨德衡先生80周岁。1956年,杨德衡先生考入东北美专附中(鲁迅美术学院附中前身),1964年毕业于鲁迅美术学院中国画系花鸟画专业班,修业8年。师从赵梦朱、钟质夫、郭西河、晏少翔、季观之等先生,继承“京津画派”花鸟画精髓。擅长工笔,精通没骨法,兼长小写意,尤精绘鹤。

        杨德衡先生历任辽宁画院副院长、中央文史研究馆书画院研究员、辽宁湖社书画研究会常务副会长、辽宁中国画研究会副秘书长。先后在辽宁省美术家协会、辽宁美术馆、辽宁画院从事专业美术创作。现为国家一级美术师、中国美术家协会会员、国务院政府特殊津贴专家、辽宁省老艺术家协会理事。

        杨德衡先生出版有《杨德衡画集》《杨德衡从艺50周年写生作品集》《中国近现代名家画集·杨德衡》。著有《写意鹤技法》《鹤的画法》《杨德衡画鹤》《杨德衡画没骨画》等。中国美术馆、国务院中南海紫光阁、北京市天安门地区管理委员会、外交部钓鱼台国宾馆、中国人民解放军军事博物馆、中国人民解放军中央军委、中国人民解放军京西宾馆、国务院台湾事务办公室等国家级单位及美术馆共收藏其作品33幅。杨德衡先生的多幅作品被收录在《中国现代美术全集》《中国新文艺大系》等50余本画册中。

        杨德衡先生曾经先后在新加坡、北京、上海、广州、深圳、香港、澳门、台北、沈阳、大连、青岛、烟台、珠海、中山、江门、东莞、丹东等地举办过19次个人画展,其中沈阳已经举办过2次,分别是2006年12月在鲁迅美术学院美术馆举办的“杨德衡从艺50周年回顾展”,2016年4月在辽宁省博物馆举办的“艺海之旅——杨德衡从艺60周年学术展”。时隔3年,杨德衡先生将再次在沈阳举办大型画展,让观众有机会再次领略杨德衡先生的艺术成就和艺术造诣。

            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.172(s)   12 queries

        memory 4.713(mb)