中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 天津 文物 天津
      分享到:

      法老的国度:古埃及文明展

        作者:正在核实中..2019-05-13 23:01:08 来源:网络

          (1/5)木乃伊与彩绘镀金木乃伊盒,公元1世纪-公元2世纪

          (2/5)墓碑,公元前332年-公元30年

          (3/5)喜神贝斯雕像,希腊-罗马时期,公元前332年-公元395年

          (4/5)前王朝时期花瓶,公元前3450年-公元3325年

          (5/5)秃鹫形金吊坠,年代不详

          中国美术家网--让艺术体现价值

        时间:9:00 - 16:30  周一闭馆(节假日除外)

        展厅:4楼特展厅

        本次展览将展出意大利多家博物馆的180件文物,分为「尼罗河的赠礼」「众神传说」「复活的密码」「生活在尼罗河与绿洲之中」「永生传说」五部分,勾勒数千年前尼罗河两岸的生活风貌,探索古埃及人复杂的精神与宗教世界。

        古埃及人很早就形成了来世的观念,因此他们建造金字塔,将遗体制成木乃伊。展览通过戴有镀金面具的男性木乃伊、描绘亡灵死后前往冥殿的彩绘墓碑、来自底比斯神庙祭司的彩绘人形棺等珍贵藏品,呈现古埃及人独特的丧葬习俗。

        重要展品是戴镀金面具的男性木乃伊,这具木乃伊高1.79米,头部的镀金面具显示了他的贵族身份。古埃及人认为诸神的骨骼是银质的,黄金象征他们的皮肤,在制作法老与贵族的木乃伊时,他们会用黄金打造面具,让木乃伊拥有永恒的完美面孔。

            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[拍卖网]的立场,也不代表[拍卖网]的价值判断。
      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 0.090(s)   12 queries

        memory 4.703(mb)