中国油画家网
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
在线展览 -中国美术展览网-中国美术家网在线展厅
    当前位置: 中国拍卖网 >> 美术展讯 >> 上海 玉器 首届 中国 玉雕 上海
      分享到:

      玉振金声 寓德悟道 “首届中国玉雕大师艺术小品展”

        作者:正在核实中..2015-12-14 09:52:21 来源:网络
        玉振金声 寓德悟道 首届中国玉雕大师艺术小品展

        12月18日,上海云洲古玩城八楼会展中心将迎来一场品玉、论玉盛会。为期三天的“首届中国玉雕大师艺术小品展”荟萃了以吴德升、洪新华、易少勇等为代表的国内30位老、中、青三代顶级玉雕大师。展品共计百余件,每件作品都由玉雕大师亲自设计并制作,真正体现了中国当代玉雕界的最高水平。

        本次展会由中国玉文化研究会、中华古玩城联盟、上海市收藏协会、上海工艺美术行业协会、上海新徐汇集团有限公司为支持单位,上海云洲古玩城承办。

        山有玉而草木润,人藏玉则万事兴。早在千年前的中国古代,先民们就以玉为器、为饰、为礼,并将君子比德于玉、以玉德寓人德。玉的优雅内敛、纯洁祥和且耐人寻味也正是中国传统文化的精髓所在。

        此次展会展出的每一件作品都体现出玉雕大师的个人风格与魅力。大师们在继承传统的基础上,博采众长、兼容并蓄,将玉料本身所蕴含的深厚底蕴以及他们对生活、对艺术的所感、所思、所悟倾注到作品中,通过玉雕大师独具匠心的精心设计和巧夺天工的精工细作,被赋予新的生命与寓意,使之成为可伴终身、可传子孙,陈设把玩两相宜之佳器。

        展会期间,除了30位中国玉雕大师携精品佳作亲临现场外,开幕当日还将举行“当代玉雕大师制作空间”揭牌。今后,云洲古玩城将试水探索艺术性的功能服务,创造个性和需求的价值平台,邀请玉雕大师工作室为玉友“量身定制”专属玉件,满足不同玉友的各种需求。与此同时,12月18日下午,主办方将搭建大师和玉友的交流平台,举行“玉雕大师和你聊”,邀请参展玉雕大师与玉友面对面畅聊品玉、制玉、藏玉观点和理念,引导并帮助玉友对玉雕艺术这个既古老又现代、既传统又时尚的艺术收藏门类有一个更深、更新的认识和解读。


      More.. 名人堂
        More.. 艺术展讯
        • 本网站刊登的信息和专题专栏资料,均为中国拍卖网版权所有,未经中国拍卖网协议授权,禁止下载或转载使用
        • 工信部备案号 京ICP备11041342号-11
        • 中国拍卖网版权所有Copyright© www.paiorg.com,All right
        Processed in 6.137(s)   11 queries
        update:
        memory 4.684(mb)